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Café da região de Caparaó busca registro de Indicação Geográfica

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Café da região de Caparaó busca registro de Indicação GeográficaVer imagem ampliada
Título reforça a qualidade e identidade de acordo com o lugar onde é produzido.
Um lugar pode dar identidade a um produto. Dessa forma existe o vinho “do Porto”, a vodka da Rússia, o champagne francês, entre outros exemplos. Seguindo essa lógica, a região de Caparaó, em Minas Gerais, quer registrar a origem de seu café. O registro de Indicação Geográfica (IG) atesta características únicas que são marcantes nos produtos de determinados locais, o que os torna algo diferenciado dos demais.
Por isso um registro de IG não é algo simples. É preciso muito estudo para mapear tais características de diferenciação, que vão reconhecer a reputação, qualidades e identidade que estão vinculadas ao local. Ao mesmo tempo em que estamos investigando a qualidade do Café [através do projeto Grãos do Caparaó e como já suspeitamos que essa qualidade existe, porque alguns cafés da região já venceram concursos dentro e fora do Estado, será necessário prever uma forma de reconhecer e proteger essa qualidade, além de destacar os aspectos únicos do nosso produto, destaca João Batista Pavesi, professor do IFES e Orientador da Caparaó Jr.
 
Fonte: abpi.empauta.com

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